当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中心主任薛玉莲代表我校与郑州市二七区社会治理委员会开展校地合作
2022-08-19 09:50

8月18日,我校与郑州市二七区社会治理委员会校地合作签约仪式暨“河南财经政法大学教学科研实践与就业实习基地”揭牌仪式在郑州市二七区举行。中心主任、副校长薛玉莲和二七区委常委、组织部长、社治委主任蒋明伦出席仪式,我校社会学院相关负责人参加活动。

薛玉莲首先向二七区委、区政府对学校教育事业发展的大力支持表示感谢,对二七区社治委在基层社会治理体系和治理能力现代化方面做出的不懈努力和取得的突出成绩给予高度评价,简要介绍了我校建设发展情况和社会学院围绕社会治理开展的教学研究、服务社会等方面取得的成绩,希望校地双方秉持“共建共治共享”理念,充分发挥各自优势,精诚合作,共建共赢,共建实践育人基地、共促创新成果转化、共谋社会治理新发展,为实现社会治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。

蒋明伦介绍了二七区社会治理基本情况,指出开展校地合作签约仪式既是推进学校教育与城乡基层治理有机融合,也是推动高校学科专业资源、人才技术优势与社会需求精准对接、直接服务社会的重要举措。二七区委将竭尽所能、用心用情为校地合作提供最优服务、最佳环境,也期盼河南财经政法大学能够为二七区社会发展多提宝贵意见和建议,提供更多人才支撑和智力支持。

双方代表共同签署了《校地合作协议书》,薛玉莲、蒋明伦为“河南财经政法大学教学科研实践与就业实习基地”揭牌,双方就合作事项进行了深入交流。

会后,薛玉莲一行实地参观了大学路嵩山社区、淮河路亚新红色物业展馆。