河南经济研究中心

豫企上市挂牌有了“绿色”通道
2019-03-27 10:14   河南日报

记者3月26日获悉,河南省政府办公厅公布了《关于印发河南省建立企业上市挂牌“绿色”通道办法(试行)的通知》。根据该通知,为了帮助企业上市,有效解决“活水”不足的难题,河南省各级政府部门将为企业上市挂牌提供“绿色”通道服务。

什么样的企业可以走“绿色”通道?据了解,“绿色”通道主要用于服务上市公司,全国中小企业股份转让系统挂牌公司,省定重点上市挂牌后备企业,各省辖市、省直管县(市)上市挂牌后备企业。针对这些企业上市挂牌前后遇到的问题,提供一对一服务,解决问题。

“绿色”通道可以提供哪些服务?企业上市挂牌前需要职能部门出具相关手续、挂牌过程中遇到困难和问题,上市挂牌公司并购重组或再融资需要落实相关政策、再融资过程中遇到困难和问题,都可以填写申请,走“绿色”通道。

河南省各级地方金融管理部门、发展改革部门、工业和信息化部门等将强化服务,形成政策支持合力,保障企业上市挂牌“绿色”通道畅通。(记者 逯彦萃 通讯 员宁凡)